Hosted by uCoz

strazh



Водительство духом


Любая конфессия имеет свой дух, который выражает вероисповедание той или иной деноминации.
Поэтому, когда говорят: «я православный», или «а я католик». В этих заявлениях мы видим то, что уже было во времена Апостолов, ибо читаем:
Ибо от домашних Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры.
Я разумею то, что у вас говорят: «я Павлов»; «а я Аполлосов»; «я Кифин»; «а я Христов». 1Кор. 1:11, 12.

Как видим, уже тогда нарастали разделения в христианской среде, которые имели один корень – это плоть.
Потому что вы еще плотские. Ибо, если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы, и не по человеческому ли обычаю поступаете?
Ибо, когда один говорит: «я Павлов», а другой; «я Аполлосов», то не плотские ли вы? 1 Кор. 3:3, 4.

Как объяснить вам, православным, католикам и многоликому протестантству, что вы и есть подобие Коринфского раскола, разнообразия веры? Как вам донести слово Божье, которое говорит: Разве разделился Христос? 1 Кор. 1:13.
Неужели мы начнем все с молока?
Апостол говорит дальше: Разве Павел распялся за вас? Или во имя Павла вы крестились? Павел делает разграничение между основами, ибо те, что стали Павловыми или Аполлосовыми, упразднили единое и самое главное основание, которое есть Иисус Христос.
Именно поэтому Павел напоминает им о крещении, фундаментальных вещах веры.
Кто Павел? Кто Аполлос?
Они только служителя, чрез которых вы уверовали, и притом по скольку каждому дал Господь. 1 Кор. 3:5.

На тот момент в Коринфской среде единое сообщество распалось на независимые точки зрения веры, ибо одни стали теми, иные другими. Мы не знаем дословно, какие причины спровоцировали общину на раскол, но ясно одно, в церковь ворвался ветер учения, который принес разный дух.
Вы, наверное понимаете, что каждая группа имела свои объяснения тому, почему они Павловы, а не Аполлосовы.
В следствие чего, в них была определенная доктрина, фундаментальная, новая точка зрения, которая стала определять их духовный статус.

Апостол видел их прямой умысел, вернее он видел духа обольщения, который вошел в церковь.
Павел желал образумить Коринфян, вернуть их к истинной основе основ, ибо говорит: Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос. 1 Кор. 3:11.
Эта простая, но чудная истина разбивает всякий ветер учения о Павловых и Аполлосовых. Нет другой основы, нет другого фундамента, который мог бы стать во главу угла.
Что произошло с Коринфянами? Они создали себе имя.
Это были первые ростки конфессионального духа, который имел в себе будущие разделения. И уже не важно, кто вы, Павловы или православные, Аполлосовы или католики, Христовы или протестанты, все плотские, положившие в место истинного основания свои фундаменты веры.
Разве православие спасает человека? Или католики суть кровь Христа? Может протестанты умерли на кресте в место Господа? Все вы труженики, каждый имеющие от Бога служения и нечем вам хвалится, ибо: Насаждающий же и поливающий суть одно: но каждый получит свою награду по своему труду. Ибо мы соработники у Бога… 1 Кор. 3:9.

Современное христианство


Мы живем в то время, когда ценность слова Божьего достигает человеческого уха посредством той или иной конфессии. Это своего рода, Павловы и Аполлосовы, но которые имеют новые имена, но закваска таких сообществ одна, это – плоть.
С одной стороны это церкви Божьи, но не достигшие совершенства, ибо младенчество держит их в своих объятьях.
Можно ли назвать современное христианство в пучине разночтения здравым сообществом? Одно Писание, один Господь, один Дух, одна истина, один путь и один Ковчег. Приближается скорбь, а многие не могут разуметь, ибо их дух учения говорит об обратном.
Тайна семи церквей, это – конфессиональный дух, который имеет свое фундаментальное предназначение. Никто из вас не может себя представить вне православия или католицизма и протестантства. Для вас нет истины вне ваших вер и учений, только вы свет миру, в вас истина и вы тело Христа. Да, вы все те же Павловы, которым кажется, что они богаты и ни в чем не имеют нужды.

Свидетельство Иисусово


И Он пришед обличит мир о грехе и о правде и о суде. Ин. 16:8.
Конфессиональные полагают, что сие обличение уже свершилось или совершается по сей день. Обратите внимание на слова – «Дух истины», вам это ни о чем не говорит?
Это не дух лжи, это не дух разночтения, который несет миру различные интепритации слова Божьего. Это сама правда, которая откроется в Утешителе, Которому вверено вести церковь к восхищению сквозь скорбь.
Обратите внимание на то, что свидетельство Духа истины созвучно со свидетельством трех Ангелов.
Первый Ангел имеет вечное Евангелие, второй обличает Вавилон, а третий говорит о звере.
Так и Дух истины имеет обращение к миру о том, что: О грехе, что не веруют в Меня.
Обращение к миру в последние дни будет сопровождаться в Духе истины, Который откроется посредством трех Ангелов в детях Божьих. Это не семь церквей, которые имеют тайну, это церковь вне семи золотых светильников, это собрание святых с Агнцем, приготовленные для новой песни. Они понесут вечное Евангелие миру, ибо пришло время судов Божьих.

Свидетельство Иисусово только в тех, кто имеет в себе Духа истины, кто водим Утешителем.
Как, если конфессиональные ходят в след своего духа, так избранные пойдут в след Агнца, ибо Утешитель будет их водителем.
Именно это сообщество святых понесет слово Божье в последние дни, они исполнят волю Бога.
Конфессиональные уразумеют только те дни, когда откроется антихрист в своей власти, но уже на них будет печать дьявола.
На данный момент происходят процессы приготовления, которые имеют два аспекта:

~ Это тайна беззакония или те, кто исполнит ее.
~ Свидетели Иисусовы, которые вне конфессий понесут слово Божье, направленное миру в конце века.

Не стоит думать, что если вам эти процессы не видимы или не понятны, значит, ничего не происходит.
Так же и тайна беззакония от века в век готовит почву для прихода сына греха. И если мы не все видим, это не означает, что дух антихриста не действует.
Никто из вас не может отрицать того, что говорится о последнем времени в слове Божьем, следовательно, все придет в свое время. Но среди времени нам, верующим в Сына Божьего, дано нести Его слово. Но получилось так, что мы понимаем Его слово по разному, поэтому результат его исполнения мы видим уже не так, как говорит Библия, а как мы сами разумеем Ее.
В связи, с чем я и приводил пример восхищения церкви, в разном приготовлении.
Все это свидетельствует об одном: Церковь конфессиональных сообществ готовит себя в разном направлении.
Такие вещи не только настораживают, но пугают. Хотя конфессиональные не видят опасности такого пути, у них все нормально, они, по сути, богаты, у них нет проблем, они все знают и все разумеют. В процессе разночтения, это уникальный факт слепоты и охмуренности, но, увы, у них все ОК.

Зову ли я вас, в какое либо место, где мы создадим новую церковь? Нет, ибо я свидетельствую о том, что есть и что будет.
И ваша участь не в моей руке, а вашей, но выбор участи зависит от того, что вы принимаете или отвергаете.
Вот здесь, я бы посоветовал вам поступать обдуманно, дабы не упасть в пропасть в конфессиональном поезде, который, набрав скорость, летит к тупиковой станции.
Пока есть время, подумайте о том, что я свидетельствую.
Молитесь, пусть Дух истины откроет вам ваше сердце для Господа, ибо вы сами не способны сие сделать.

С уважением, страж.


НА ГЛАВНУЮ